• Weitreichende Unterstützung

TQMxE39C1: Rugged Embedded Modul mit neuestem Intel® Apollo Lake Prozessor

COM Express® Compact Modul TQMxE39C1
Dienstag, 25. Juli 2017

Das neue COM Express® Compact Modul TQMxE39C1 des Embedded-Spezialisten TQ ist mit Intel® Atom™ Prozessoren der neuesten Generation (Codename „Apollo Lake“) erhältlich und besticht durch technische Eigenschaften, die für Harsh- und Rugged-Anwendungen optimiert sind. Die Kombination aus gelötetem Arbeitsspeicher von 4/8GB Dual Channel DDR3L, ECC, der Spezifikation im erweiterten Temperaturbereich, optimierter Kühllösungen und optionaler Schutzlackierung eröffnen dem Modul neue Anwendungsmöglichkeiten in extremen Umweltbedingungen.

Maximale Ausnutzung der vom Prozessor bereitgestellten Interfaces wie acht USB Ports - inklusive 2x USB 3.0 - sowie bis zu 4 PCIe Lanes bieten eine hohe Bandbreite für Erweiterungen und Zusatzfunktionen auf dem Carrierboard. Mit dem neuesten Intel® Grafik-Prozessor-Core ausgestattet, werden 4K-Bildschirmauflösung für drei unterschiedliche Bildschirminhalte, 3D-Videoverarbeitung sowie eine deutlich gesteigerte Video-Encoding/ Decoding-Performance bereitgestellt.

Der optional verfügbare eMMC-Flash-Speicher sowie Bestückoptionen für wahlweise embedded DisplayPort (eDP) oder LVDS und TPM bieten große Flexibilität und tragen dazu bei, die Gesamtkosten im System zu reduzieren.

Time Coordinated Computing, Virtualisierung und eine Vielzahl neuer Funktionen bieten beste Voraussetzungen für Echtzeitanwendungen und zeitsynchrone IoT-Lösungen. Der integrierte Boardcontroller unterstützt das Thermal Management, einen Multi-Stage-Watchdog, „Green ECO-Off“ für minimalen Standby-Verbrauch und bietet kundenspezifische Konfigurationsmöglichkeiten (flexiCFG) für ein hohes Maß an Flexibilität.

Das TQMxE39C1 ist somit das optimale Rechenmodul für High-End-Anwendungen in extremen Umweltbedingungen.

>> Download der Pressemitteilung TQMxE39C1: Rugged Embedded Modul mit neuestem Intel® Apollo Lake Prozessor

>> Download Bild TQMxE39C1.jpg