• Weitreichende Unterstützung

TQMLS1012A: Industrielle Router und Gateways einfach entwickeln

TQ-Minimodul TQMLS102xA
Dienstag, 14. März 2017

TQ stellt auf der embedded world 2017 ein neues Konzept für ein Minimodul vor. Das Modul TQMLS1012A basierend auf der neuen 64 Bit Cortex A53 QorIQ™ Layerscape™-Prozessorfamilie von NXP Semiconductor eignet sich hervorragend für robuste und industrietaugliche Router und Gateways. Dieses Modul soll als reine LGA (Land Grid Array) Variante mit einer sehr kleinen Baugröße von 31x31mm² entwickelt werden.

Neben einem DDR3L RAM mit bis zu 1GB sollen dem Kunden noch bis zu 256MB Q-SPI NOR Flash zur Verfügung stehen. Die von TQ realisierte LGA-Technologie, die bei diesem Modul Anwendung finden soll, bietet nicht nur einen Kostenvorteil, sondern stellt für Kunden auch eine sehr robuste und langzeitstabile Lösung dar. Eine Verlustleistung von 1-2W in Verbindung mit den in der CPU umgesetzten High-Speed-Interfaces versprechen vielfältige Einsatzmöglichkeiten. Es können Applikationen verwirklicht werden, bei denen sowohl ein niedriger Energieverbrauch als auch eine sichere und schnelle Datenkommunikation gefordert sind.

Auch bei diesem TQ-Modul hat der Anwender neben 2 Gigabit Ethernet, PCIe 2.0, SATA3 und USB 3.0 auch Zugriff auf alle Signalpins der CPU. Dies ermöglicht eine optimale Ausnutzung der CPU-Ressourcen und somit eine kostengünstige Anwendungsentwicklung.

Das Mainboard für das Modul TQMLS1012A wird so ausgelegt, dass genügend High-Speed-Interfaces für Anwendungen von Morgen zur Verfügung stehen. Somit lassen sich ein NAS/DAS-Ethernet-Gateway oder ein Router realisieren - inklusive der in der CPU integrierten Sicherheitsfeatures, die auch eine sichere Datenspeicherung zulassen.

Mit diesem embedded Modul plant TQ, die bahnbrechende Layerscape™-CPU-Architektur zu erweitern. Kunden profitieren von einer leistungsfähigen Plattform zu attraktiven Konditionen.